
詳細を表示
チップ
Sionnie LaFollette
オフィシャルトラベル情報
チップは、アメリカでは一般的な慣習です。食事やサービスの定価よりも少し高い金額を客が支払うことで、優れたサービスに感謝の意を示す手段となっています。サービス業に携わる多くの人々は、チップを主な収入源としていることにご留意ください。
チップに関するアドバイスは次のとおりです。
- 食事:着席での食事の場合は 15~20 %、ビュッフェ形式の場合は 10 %。
- バーテンダー:ドリンク 1 杯につき 1 ドル、または勘定書の 15~20 %
- ホテルのベルボーイ:カバン 1 個につき 1~2 ドル
- タクシードライバー:運賃の 10~18 %
- シャトルドライバー:カバン 1 個につき 1~2 ドル
- ホテルのメイド:1 泊につき 2~5 ドル
- 駐車場の係員:車の引き取り時に 3~5 ドル
- ツアーガイド:サービスの質に応じて 10~20 %
- スパトリートメント、美容師、ネイリスト:10~20 %