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コンガリー国立公園の沼地

サウスカロライナ州

コンガリー国立公園で楽しむ味

提供: : Claire Volkman

Scott Oves/Flickr
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    サウスカロライナ州

コンガリー国立公園と言えば、サウスカロライナ州のうっそうと木が生い茂る低地の森林のことが思い浮かびますが、食事についてはまず考えつきません。


しかし、公園の氾濫原の森林をトレッキングしたり、三日月湖をカヌーで進んだりした後は、サウスカロライナの有名なローカントリー料理を求めておなかが鳴ることでしょう。ここでは、コンガリーの風景と同じように素晴らしい料理も堪能できます。

「ローカントリー」は料理がおいしいことで知られる地域で、主にサウスカロライナ州とジョージア州の沿岸に広がる平地を指します。また、「ローカントリー」はこの地域特有の料理と同義語になっています。 大西洋に近く、周囲に湖、川、入江が多いため、この地域のシェフは水をインスピレーションの源にして、ピリッとスパイスの効いたアフリカ、カリブ海諸国、フランス、スペインの料理の影響を受けた多彩なシーフード料理を作り上げています。 シークラブスープ、ホッピンジョン、フロッグモアシチュー、シュリンプ&グリッツなどの伝統料理は、地元のコックや有名シェフによって、何世紀にもわたって再現され、新たに考案されてきました。

公園を探索

サウスカロライナ州コロンビアの南東 30 キロ足らずの場所にあるコンガリー国立公園(Congaree National Park)に来て 2、3 時間もすれば、食とアウトドアの切っても切れない関係に気が付くでしょう。 コンガリーにはアメリカで最大の太古からの低地広葉樹林が手つかずのままの状態で広がっています。苔むした木が生えているぬかるんだ湿地帯は、洪水になると湖のようになることもあります。 木々は急流のコンガリー川(Congaree river)とウォータリー川(Wateree river)を彩り、森はトウブハコガメ、野生の豚、アカオノスリなどの野生動物を育んでいます。 シェフの料理がこれらの水路に頼っているように、ベニテングタケのような 22 種の植物と動物は、コンガリー川の湿地帯の水に依存して生きています。

実際にローカントリーの雰囲気を味わうには、この公園の約 11,000 ヘクタールに及ぶうっそうたる森林と沼地を探索する必要があります。 パークレンジャーによると、地元の人のように水路と堂々たる大木を体験するには、低地の森林を縫って流れる川をカヌーで進むのがよいそうです。 また、4 キロの木道を含む全長 60 キロほどのハイキングトレイルも整備されているので、コンガリーの隅々を彩っている生命力あふれる植物をじっくり観察することができます。

コンガリー国立公園

コンガリー国立公園
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ローカントリーの人気料理

1 日探索したらコロンビアに戻り、ブルーマーリン(Blue Marlin)レストランに立ち寄って、本物の南部の味を楽しみましょう。 ランチやディナーのメニューには、シーフードのガンボやグリーントマトのフライなどの有名なローカントリーの人気料理はもちろん、いろいろな料理がそろっています。 もう 1 つの地元の人気店、 ミスター・フレンドリーズ・ニュー・サザン・カフェ(Mr. Friendly’s New Southern Café)では、ピーカンクラブケーキ、フライドイエローグリッツサラダ、ブラックンドシュリンプ&グリッツなどの伝統料理に斬新なひねりを加えて提供しています。

シュリンプ&グリッツ

シュリンプ&グリッツ
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