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寿司はロサンゼルスの生活の一部

カリフォルニア州

ロサンゼルスのおすすめ寿司店トップ 5

提供: Tom Gates

Ed Kown
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    カリフォルニア州

ロサンゼルスの住人は、とっておきの寿司店の話になると顔がほころびます。

ロサンゼルス滞在中にぜひ行きたい地元の人気店をご紹介します。

のし鮨

アメリカで寿司と言えば高級料理と位置づけされがちですが、のし鮨(Noshi Sushi)ならチップ込みで $20(現金のみ)あれば、おいしい食事が楽しめます。 人気の秘密は何と言ってもこの安さ。時間帯によっては、寿司職人がぶっきらぼうに思えるかもしれません。

Wilshire Center, 4430 Beverly Boulevard, Los Angeles 90004

ロサンゼルスは寿司天国!

ロサンゼルスは寿司天国!
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Larry/Flickr
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鮨源

リトルトーキョー(Little Tokyo)の名店がいつも混雑しているのには、もっともな理由があります。 皆のお目当ては 30 名以上が座れるカウンター席。どの席に座っても、至高のおもてなしを目指す 8 人の職人と対面できます。 食べたいものを注文すれば、 すばやくうなずいて握ってくれます。

鮨源(Sushi Gen)のおいしさの秘密は、 その回転の良さにあります。 客が多いため、魚は新鮮なうちに 1 日で消費されるのです。 ホタテの握りもハラペーニョでアクセントをつけた鯛も絶妙な味わい。 マグロ、サーモン、ブリの握りも絶品です。 わさびの効いた鉄火巻きは、この辺りでは断トツの辛さを誇ります。

鮨源は決して安くはありませんが、その値段は魚の質と職人の腕に反映されています。 お腹いっぱい食べて、チップ、ビール、駐車場込みで 45 ドルほどです。

Little Tokyo, 422 E 2nd Street, Los Angeles 90012

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シュガーフィッシュ

シュガーフィッシュ(Sugarfish)はロサンゼルスのあちこちにありますが、中でもおすすめはブレントウッド支店(Brentwood location)。 伝説の寿司職人、野沢シェフプロデュースによる 3 種類の「お任せ(omakase)コース」が主力メニューです。

「トラストミー(Trust Me)」コースなら、何が出てきても満足できることうけあいです。 たとえば前菜は、甘辛ダレを添えた極上のまぐろの刺身。手巻きはトロとブリ。握りはビンナガにサーモン、ぶり、オヒョウ。 怪しげな材料を使ったスシロールが幅を利かせるここロサンゼルスで、魚本来のおいしさで勝負する優良店です。

シュガーフィッシュは酢飯のおいしさに定評があります。ガリの新鮮さとみずみずしさも特筆に値します。 記念日を祝う人も多く、店内はにぎやかで活気にあふれています。

11640 W. San Vicente Blvd, Los Angeles 90049

ハラペーニョとトロの巻き寿司

ハラペーニョとトロの巻き寿司
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Ed Kwon

4 オン 6 スシ

4 オン 6(4 on 6)では、30 人程度が入れるスペースで、2 人の寿司職人がこの上なく優雅な手さばきで寿司を握ります。 カウンター席を陣取るのは、自分の好みを熟知した地元っ子でしょう。

おすすめはおまかせコース。すべてのネタを 1 貫ずつ、何が出てくるかはお楽しみ。 運が良ければ、アジ、ホタテ(絶妙な量のレモンと塩のトッピング付き)、ウニ、イサキ、イトヨリダイ、サワラの炙り、ビンナガ、カンパチ、ハマチ、グラブラックス(酸味のあるクリーミーなトッピング付き)が堪能できます。 ムール貝の酒蒸しがあれば、そのためにお腹のスペースを空けておきましょう。

16573 Ventura Boulevard, Encino 91436

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居酒屋 勝

居酒屋 勝(Katsu-ya)は、ロサンゼルスっ子に人気の寿司チェーン店。 フュージョン料理に近いさまざまな日本の味がメニューを飾り、 寿司だけでなく、オリジナリティあふれる創作和食が堪能できます。 絶妙な組み合わせ(ピリッとスパイシーなマグロと小海老の巻き寿司)に当たればラッキー、そうでなくても(イエロービーツ、マグロの刺身、ルッコラ、クリーミーなドレッシング)それなりに楽しめるのがいいところ。

ハッピーアワー以外でも、おいしい和風セビーチェに生ビール(キリン)と枝豆のセットが 7 ドルほどで楽しめます。 特におすすめなのはマグロとブリの握り。 絶品のガーリックパンプキンをはじめとするベジタリアン向けメニューも豊富に取り揃え、 誰もが満足できることうけあいです。

4517 Sepulveda Boulevard, Sherman Oaks 91403

鉄火巻きとグレーズドシュリンプ

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