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クラフトビール醸造所でルイジアナ州のビール醸造文化を体験しましょう
ルイジアナ州といえば、楽しい時間とおいしい料理の代名詞です。もちろん、ルイジアナ州の料理は地ビールとも相性抜群です。州全域のレストランで飲むことができますが、地ビールを満喫するなら、LouisianaBreweryTrail.com で紹介されている 15 のビール醸造所を訪ねてみてはいかがでしょうか。
アビタスプリング:アビータ・ブルーイング・カンパニー
この醸造所を訪ねたら、近くにあるアビータ・ブルー・パブ(Abita Brew Pub)にも、ぜひ立ち寄ってください。晩春から夏にかけては、地元産の甘い苺でつくったストロベリー・ハーベスト・ラガー(Strawberry Harvest Lager)がおすすめです。
アーノードヴィル:バイユー・テッシュ・ブルーイング
この醸造所では、ルイジアナ州南部のケイジャンカントリーの環境を生かして、地元料理と相性がぴったりのビールを作っています。コンサートや移動式屋台などのイベントに合わせて訪ねるのがおすすめです。
アーノードヴィル:バイユー・テッシュ・ブルーイング

マークスヴィル:ブロークン・ウィール・ブルーワリー
ブロークン・ホイール・ブルワリー(Broken Wheel Brewery)では、自家製エールやスタウトのほかに、施設内のレストラン、ビストロ(Bistroaux)でケイジャンの人気料理を提供しています。おいしいクラフトビールに合う、何かおいしいものを選びましょう。
マンデヴィル:チャファンクタ・ブルーイング・カンパニー
チャファンクタ・ブルーイング・カンパニー(hafunkta Brewing Company)のブー・カ・レイ IPA(Voo Ka Ray IPA)は、ルイジアナ州のスパイシーな料理にぴったりのビールです。金曜日の無料ツアー、「フリー・ツアー・フライデイズ(Free Tour Fridays)」をお見逃しなく。
マンデヴィル:チャファンクタ・ブルーイング・カンパニー

ニューオーリンズ:クレセント・シティ・ブルーハウス
ニューオーリンズのフレンチクォーターを散策した後に立ち寄ってみませんか。この歴史的なクレオールタウンハウスで、自家製ビールとともに新鮮な生牡蠣を楽しめます。
ボージャーシティ:フライング・ハート・ブルーイング
消防署として使われていた歴史的建物を改造したバーがあります。ルイジアナ州唯一の地元産ミルクスタウト(Milk Stouts)がおすすめです。
ハモンド:ナーリー・バーリー・ブルーイング・カンパニー
口当たりが軽く、マイルドでフルーティなラガー、カタフーラコモン(Catahoula Common)は、ルイジアナ州の温暖な気候にもマッチしていておすすめです。お土産にはパイントグラスをどうぞ。
ハモンド:ナーリー・バーリー・ブルーイング・カンパニー

シュリーヴポート:グレート・ラフト・ブルーイング
この醸造所では、毎営業日に移動式屋台が出ています。軽食や食事と合わせるなら、サザン・ドロール・ペール・ラガー(Southern Drawl Pale Lager)がおすすめです。
ニューオーリンズ:NOLA ブルーイング
花の香りのするシトラス風味の NOLA ブロンドエール(NOLA Blonde Ale)は季節を問わず楽しめます。夏には、ハリケーンセゾン(Hurricane Saison)がおすすめ。ホップとモルトが織りなす爽やかな飲み口です。
マンデヴィルのオールド・レイル・ブルーイング
このブルーパブ(自家製ビールが飲めるパブ)では、ビールとともに、カワマスなどの地元の名産が楽しめます。ルイジアナ州産のシトラスを原料に使ったゼスト・フェスト・ブラッド・オレンジ ブラック IPA(Zest Fest Blood Orange Black IPA)をはじめ、風味豊かなビールが味わえます。
ブルサードのパリッシュ・ブルーイング・カンパニー
このバーでは、ケインブレイク(Canebrake)がおすすめです。近くのアビヴィルで作られるスティーンズ・ケーン・シロップを使用した小麦エールは、苦みと甘みのバランスが絶妙です。
シュリーヴポート:レッド・リバー・ブルーイング
ルイジアナ州の定番料理を念頭においてビールを醸造しています。ブロンドボンバー(Blonde Bomber)はシーフードフライのポーボーイにぴったりの麦芽ビールです。
バトンルージュ:ティン・ルーフ・ブルーイング・カンパニー
醸造長が案内するツアーに参加するならツアーの日程を確認しましょう。ウォーターメロンウィート(Watermelon Wheat)などの季節限定ビールは地元の食材にこだわって作られています。
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