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シャーロット港の釣り

フロリダ州

フロリダ州シャーロット郡で見逃せないご当地グルメ 10 種

提供: Samantha Crespo

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    フロリダ州

この地域のご当地グルメをぜひお試しください。

メキシコ湾から陽の光が降り注ぐシャーロット郡まで広がるフロリダ州の南東部海岸地方は魅力的なテイストにあふれています。

1. ストーンクラブ

一度に 1 匹しか水揚げされないメキシコ湾のストーンクラブ。旬の季節の 10 月 15 日から 5 月 15 日は地元レストランの看板メニューとなります。釜揚げされたカニは真っ赤に色づき、達人が慣れた手つきで殻を割ります。一番の楽しみ方はいったん冷やしてからマスタードソースを添えていただく方法。アツアツの溶かしバターももちろん美味です。

2. キー・ライム・パイ

クリーミーでピリッとした味の究極のご当地デザート(作り方が正しければ甘くありません)。正統派はグラハムクラッカーのクラストにこだわりますが、ココナツマカロンも負けてはいません。

本物のキー・ライム・パイは、クリーミーでピリッとしたフィリング。名前から想像する色とは裏腹に、パイは黄色です。

本物のキー・ライム・パイは、クリーミーでピリッとしたフィリング。名前から想像する色とは裏腹に、パイは黄色です。
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3. オレンジ

シャーロット郡はフロリダ州を代表する甘いバレンシアオレンジの上位生産地のひとつです。ネーブルやタンジェリンの旬は 10 月末から 3 月まで。1 月には果汁たっぷりのハニーベルが登場します。

4. ファット・ポイント・ビール

この地方の多くのレストランでは、シャーロット郡の町、パンタ・ゴーダで醸造されているこのビールが楽しめます。醸造所まで足を運べば、タップルームで小規模生産の新作ビールやテイスティングフライト(利き酒)もオーダーできます。

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5. グルーパー

湾内で釣れる高級魚のグルーパーは、マイルドな風味としっとりとした白身が絶品です。真っ黒に焦がしたり、グリルやフライにしたり、ケイジャンスパイスをたっぷり振りかけるなど、さまざまな調理法があり、前菜、サラダのトッピング、またはサンドイッチなどにも使われています。

6. キュービーズの自家製アイスクリーム

地元の人たちは、キューバのトーストサンドや20種類以上のエキゾチックなフレーバーが選べる特大サイズのアイスクリームが注文できるキュービーズが大のお気に入り(ココナツ・オレンジ・パイナップルやキャラメルカシューナッツを思い起こしてみてください)。ダウンタウンにあるキュービーズの風変りなお店に行くと、まるで過去にタイムスリップしたかのように感じられるでしょう。

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7. ガルフエビ

ピンクで甘くてぷっくりしたエビは、目の前の湾内で獲れたばかり。カクテルソースはお好みで。

湾内で獲れるぷっくりとした甘いエビと、ジューシーなストーンクラブが、この土地の美味しいコンビを組んでいます。

湾内で獲れるぷっくりとした甘いエビと、ジューシーなストーンクラブが、この土地の美味しいコンビを組んでいます。
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8. ワニ

衣をつけてフライにして食べることが多いワニ肉。一度は食べてみたいご当地グルメのひとつです。かみごたえがあって独特の風味があります(低コレステロールという噂も)。

9. スイカ

「Melon 1」というシールがついたスイカは、地元パンタ・ゴーダの C&L ファーム・アンド・パッケージングが収穫したものです(フロリダ州はスイカの出荷量全米一を誇り、シャーロット郡では晩秋からメモリアルデーまでが旬)。

10. バイソン

パンタ・ゴーダのワイバーン・ホテルにあるカーブレストランのバーガーは、スリー・サン・ランチの自然放牧されたバイソンを使っています。脂身が少なくヘルシーな肉は、ひと味違います。

カーブレストランのバーガーは、地元で育てられたバイソンが主役です。

カーブレストランのバーガーは、地元で育てられたバイソンが主役です。
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