- 州:
- フロリダ州
ここで紹介する食べものにトライして地元の味を堪能しましょう。
フロリダ州南西部の海岸に位置し、メキシコ湾や太陽が降り注ぐ畑が広がるシャーロット郡では、食欲をそそる食べものを堪能できます。
1. ストーンクラブ
1 匹につき爪 1 本だけが水揚げされるメキシコ湾のストーンクラブ。旬の期間である10 月 15 日~5 月 15 日は、地元のレストランや食卓を席巻します。蒸して赤くなった新鮮な爪を手慣れたスタッフが割ってくれます。冷たくしてマスタードソースと一緒に食べるのが最高ですが、溶かしバターも非常におすすめです。
2. キー・ライム・パイ
この究極のローカルデザートは、クリーミーでピリッとしたお菓子です。本来の作り方で作ると、甘みは全くありません。正統派の人はグラハムクラッカーのクラストしか認めませんが、ココナッツマカロンを使ってもおいしくできます。
本物のキー・ライム・パイのクリーミーでピリッとしたフィリングは、名前の由来となったキーライムの色の緑ではなく、黄色になります。

3. オレンジ
シャーロット郡は、フロリダ州の象徴であるオレンジの上位生産地の 1 つです。10 月下旬から 3 月の間は、甘いバレンシアオレンジ、ネーブルオレンジとタンジェリンが手に入ります。1 月には、ジューシーなハニーベルオレンジを味わってみてください。
4. ファット・ポイント・ビール
このビールは、シャーロット郡の町プンタゴルダで作られており、地域の多くのレストランで提供されています。醸造所のタップルームのオープニングに行くと、少量しか作っていない新作のビールの試飲や、飲み比べ用の「フライト」を注文できます。
5. グルーパー
7. ガルフシュリンプ
プリッとした甘いガルフシュリンプとジューシーなストーンクラブのコンビは絶品です。

8. ワニ
9. スイカ
スイカに貼られている「Melon 1」のステッカーは、プンタゴルダの C & L ファーム・アンド・パッケージング(C&L Farm and Packaging)がその地域で収穫したものであることを証明するものです。フロリダ州はアメリカでトップのスイカ生産地で、シャーロット郡では、秋の終わりからメモリアルデーまでの間、旬のスイカが食べられます。
関連トピック:
