Skip to main content
シャーロットハーバーでの釣り
1 / 1
  • 州:
    フロリダ州

ここで紹介する食べものにトライして地元の味を堪能しましょう。

フロリダ州南西部の海岸に位置し、メキシコ湾や太陽が降り注ぐ畑が広がるシャーロット郡では、食欲をそそる食べものを堪能できます。

1. ストーンクラブ

1 匹につき爪 1 本だけが水揚げされるメキシコ湾のストーンクラブ。旬の期間である10 月 15 日~5 月 15 日は、地元のレストランや食卓を席巻します。蒸して赤くなった新鮮な爪を手慣れたスタッフが割ってくれます。冷たくしてマスタードソースと一緒に食べるのが最高ですが、溶かしバターも非常におすすめです。

2. キー・ライム・パイ

この究極のローカルデザートは、クリーミーでピリッとしたお菓子です。本来の作り方で作ると、甘みは全くありません。正統派の人はグラハムクラッカーのクラストしか認めませんが、ココナッツマカロンを使ってもおいしくできます。

本物のキー・ライム・パイのクリーミーでピリッとしたフィリングは、名前の由来となったキーライムの色の緑ではなく、黄色になります。

本物のキー・ライム・パイのクリーミーでピリッとしたフィリングは、名前の由来となったキーライムの色の緑ではなく、黄色になります。
詳細を表示

3. オレンジ

シャーロット郡は、フロリダ州の象徴であるオレンジの上位生産地の 1 つです。10 月下旬から 3 月の間は、甘いバレンシアオレンジ、ネーブルオレンジとタンジェリンが手に入ります。1 月には、ジューシーなハニーベルオレンジを味わってみてください。

4. ファット・ポイント・ビール

このビールは、シャーロット郡の町プンタゴルダで作られており、地域の多くのレストランで提供されています。醸造所のタップルームのオープニングに行くと、少量しか作っていない新作のビールの試飲や、飲み比べ用の「フライト」を注文できます。

詳細情報

5. グルーパー

湾で獲れる高級魚グルーパーは、マイルドな味としっとりとした白身が特徴で、地元の人々に愛されています。黒く焦がしたり、グリルやフライにしたり、ケイジャンの調味料を振りかけたりと、さまざまな調理法があり、前菜、サラダのトッピング、サンドイッチの具などとして提供されます。

6. カビーズの自家製アイスクリーム

地元の人たちは、カビーズ(Cubby’s)のキューバ風サンドイッチや、ココナッツ・オレンジ・パイナップル、キャラメルカシューなど、昔ながらのものからエキゾチックなものまで 20 種類以上のフレーバーがある特大サイズのアイスクリームが大好きです。プンタゴルダのダウンタウンにあるカビーズのレトロな建物に入ると、まるでタイムスリップしたような気分になります。

詳細情報

7. ガルフシュリンプ

ピンク色でプリッとした甘いエビは、獲れたてのものがテーブルに運ばれます。お好みでカクテルソースと一緒に食べましょう。

プリッとした甘いガルフシュリンプとジューシーなストーンクラブのコンビは絶品です。

プリッとした甘いガルフシュリンプとジューシーなストーンクラブのコンビは絶品です。
詳細を表示

8. ワニ

ワニ肉は衣をつけてフライにするのが一般的。必ずトライしたい食べものの 1 つです。かみ応えがあり、味は独特で、コレステロールの低さを主張する人もいます。

9. スイカ

スイカに貼られている「Melon 1」のステッカーは、プンタゴルダの C & L ファーム・アンド・パッケージング(C&L Farm and Packaging)がその地域で収穫したものであることを証明するものです。フロリダ州はアメリカでトップのスイカ生産地で、シャーロット郡では、秋の終わりからメモリアルデーまでの間、旬のスイカが食べられます。

さらに調べる