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サウスカロライナ州ウエストコロンビアのハイツバーベキュー
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  • 州:
    サウスカロライナ州

200 軒以上のバーベキューレストラン、数多くのプロのピットマスター(バーベキューの達人)、特徴的な 4 種類のソースを擁するサウスカロライナ州は、バーベキューファンによるドライブ旅行のスタート地点としては理想的な場所といえます。

旅に出る前に、基本を押さえておきましょう。サウスカロライナの人々が「バーベキュー」と言った場合、豚肉、すなわち燻製用のピット(かまど)でゆっくりと調理されたプルドポークを指すことがほとんどです。またソースは同じ州内でも場所によって異なり、マスタード、ビネガー、またはトマトを使って、とろりとした甘いソース、またはさらりとした酸味のあるソースが手作りされています。準備はできましたか?サウスカロライナ州のバーベキュートレイル(South Carolina BBQ Trail)を辿り、これから紹介する 5 軒の定番の店を含め、州内のさまざまなお店に立ち寄りましょう。

カロライナバーベキュー

ニューエレントンでは、カロライナバーベキュー(Carolina Bar-B-Que)のビュッフェの列に並びましょう。ベークドビーンズ、コールスロー、ポテトサラダ、さつまいも、マカロニとチーズ、そして食欲をそそるハッシュパピー(コーンミールの生地を一口サイズにして揚げたもの)がたっぷりと用意されています。とは言え、この店の目玉はピットの中で燻した豚肩肉で、2 種類のソースと一緒に提供されます。ケチャップをベースにしたマイルドなブレンドソース、またはスパイシーなマスタードソースから選びましょう。

ハイツバーベキュー

ハイツバーベキュー(Hite’s Bar-B-Q)のファンは、この店が開くのを一週間心待ちにしています。金曜日と土曜日の朝から夕方までの間だけ、この地味な建物に、テイクアウト用に注文した商品を取りにくる人々が群がります。バーベキューサンドイッチや、オークとヒッコリーのピットの上でじっくりと調理されたリブ肉に、ご飯とコールスロー、ハイツ名物のマスタードソースが添えられたプレートは、並んで待つ価値があります。

サウスカロライナ州ウエストコロンビアのハイツバーベキューで焼きあがったばかりのリブ肉

サウスカロライナ州ウエストコロンビアのハイツバーベキューで焼きあがったばかりのリブ肉
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ミッドウェーバーベキュー

ユニオンの近くにあるミッドウェーバーベキュー(Midway BBQ)は、肉屋とレストランを兼ねており、この家族経営のお店の食材に対する真摯な姿勢が分かります。ヒッコリーで燻した豚肉(ぶつ切りまたは裂いたもの)をオリジナルのマスタードまたはビネガー・ペッパー・ソースと一緒に注文しましょう。地元で人気のミッドウェーの特製ハッシュ(ゆっくりと調理された牛肉にバターと玉ねぎで味付けしたシチュー)をぜひお試しください。ライマメとさつまいものキャセロールや、贅沢なペカンパイなどの南部伝統のサイドティッシュも食べられるよう、胃袋に余裕を残しておきましょう。

Q2U バーベキューピット

競争力のあるバーベキューチームが、ワイリー湖畔(Lake Wylie)に Q2U バーベキューピット(Q2U BBQ Pit)を開店しました。受賞歴のある豚肉、リブ肉、鶏肉、肩バラ肉などのバーベキューに、とろりとした甘いソースやスパイシーなビネガー・ペッパー・ソースをはじめとした各種ソースが楽しめます。手羽元の燻製、バーベキューナチョス、揚げた豚皮などバラエティに富んだメニューを提供しています。

サウスカロライナ州ワイリー湖の Q2U バーベキューサンドイッチ

サウスカロライナ州ワイリー湖の Q2U バーベキューサンドイッチ
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スコッツバーベキュー

ヘミングウェイにあるスコッツバーベキュー(Scott’s Bar-B-Que)では、伝統的な調理法に従い、薪を燃やしながらピットの上で豚の丸焼きをします。一晩かけてゆっくりと調理することで、朝までには、柔らかくておいしい薫製肉になります。肉とカリカリの皮を味わえるのは水曜日から土曜日まで。副菜として茹でピーナッツなどが添えられています。プルド・ポーク・プレートを、ビネガーペッパーを使用した秘伝の各種ソースと共に注文しましょう。

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