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夕暮れ時のサンアントニオ・リバーウォーク
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  • 州:
    テキサス州

サンアントニオの定評あるテクスメクス料理のスタイルは、アメリカ南部の料理とメキシコ料理を大胆に融合していることで知られています。

サンアントニオの現代的スタイルを取り入れたなテクスメクス料理は、地元の季節の食材を取り入れたシェフ主導のレストランの間で広まっています。このような独創的な料理を余すところなく体験するには、テキサス・ヒル・カントリー(Texas Hill Country)の近くのワイナリーへの旅行を計画しましょう。この地域には、50 以上もの趣のあるブドウ園とテイスティングルームがあります。ここに挙げるのは、サンアントニオのダイニングシーンをひとつ上のレベルに引き上げているレストラン 6 軒です。

ホテルエマのサパー

サパー(Supper)のファームトゥービストロ(産地直送)メニューは、地元の新鮮な食材が主役です。明るく開放的なダイニングルームは、アンティークとモダンなスタイルの融合した 146 室を擁するブティックホテル、ホテルエマ(Hotel Emma)の中に位置しています。メインディッシュは季節によって変わります。訪れる時期によって、風味豊かなガルフスナッパー、おいしいボーンイン・バークシャー・ポーク・チョップ、ジューシーなニューヨーク・ストリップ・ステーキを味わうことができます。

ホテルエマはサンアントニオ川のほとりに位置しており、すぐ隣にはサンアントニオ・リバーウォークがあります。

ホテルエマはサンアントニオ川のほとりに位置しており、すぐ隣にはサンアントニオ・リバーウォークがあります。
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Nick Simonite

ロザリオス・コミダメックス & バー

ロザリオス・コミダメックス & バー(Rosario’s ComidaMex & Bar)は、1992 年以来、流行の先端を行くコンテンポラリーな雰囲気の中で、一から作った料理を提供しています。地元のメディアから、市内屈指のメキシコ料理レストランとしてたびたび称賛されているロザリオスのメニューでは、伝統的なメキシコ料理と特別な創作料理が組み合わされています。このレストランの新鮮で風味豊かなフィッシュタコスは、テキサスマンスリー誌の、死ぬまでに食べたい 63 のタコスのリストで、2 位を獲得しました。

サウザーリー・ファイン・フード&ブルワリー

この建物はかつて栄え、一度見捨てられたパールズブリューハウス(Pearl's Brewhouse)ですが、サウザーリー(Southerleigh)によると、ここは国内最大の醸造パブのひとつであるとされています。からっと揚げたチキンの皮、作りたての柔らかいプレッツェル、そしてもちろん、新鮮なシーフード(あの満足度の高いコーンミールのクラストが香ばしいナマズのポーボーイなどの)のようなビールによく合う食べ物で満腹になりましょう。この醸造パブのサンデーブランチは、サンアントニオでも最高のブランチの1 つと言われています。

キュアド

キュアド(Cured)という名前はすべてを語っています。シェフのスティーブ・マクハーのレストランでは、自家製の煮込んだ肉と加工食品に重点を置いています。地元の桃が添えられたキュアドフォアグラモンテクリスト(Cured Foie Gras Monte Cristo)などの料理では、古き時代の技術と最新のフレーバーが完璧に組み合わさっています。友人を 1 人か 2 人連れて来て、ハム、ソーセージ、パテなどを自分で選んだシャルキュトリのプレートをシェアしましょう。

サンアントニオのキュアドでは、食材の動物の全身をあます所なく調理する革新的な方法を取り入れています。

サンアントニオのキュアドでは、食材の動物の全身をあます所なく調理する革新的な方法を取り入れています。
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Scott Martin
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リベル

セント・アンソニー・ホテル(St.Anthony Hotel)でフードシーンを演出するリベル(Rebelle)は、その素晴らしいシーフードとステーキの豊富なメニューで好評を博しています。『サンアントニオマガジン』誌は、このレストランをサンアントニオの「2016 年のベスト・ニュー・レストラン」と評しました。現在は日曜のブランチも始め、洗練されたひねりを加えつつもほっとする定番料理を出しています。

クラフトカクテルがリベルのメニューに加わりました。

クラフトカクテルがリベルのメニューに加わりました。
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ryuwulf
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ミクストリ

ミクストリ(Mixtli)の 10 品のプリフィクスディナーにはテーブルが 12 席のみなので、ここで食事するにはチケットが必要です。ですが、ここでの食事は劇場で過ごす夜のようです。その土地の食材や伝統的なメキシコ料理の技術を駆使した食事に舌鼓を打てば、まるでその時代に時間がさかのぼったかのような錯覚を覚えるかもしれません。

ミクストリのメニューは 45 日ごとに変わり、メキシコの様々な地方料理に光をあてています。

ミクストリのメニューは 45 日ごとに変わり、メキシコの様々な地方料理に光をあてています。
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アクセス方法

国内外の空港からサンアントニオ国際空港(SAT)までのフライトを使います。他にも多くのフライトがあります。ヒューストンダラスにも国際空港があり、サンアントニオまでは車で 4、5 時間か、短時間のフライトで到着します。